На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    У космоса спрашивай. Авось ответитАстрономы нашли с...
  • Алексей Рэдс
    Неа, я здраво, трезво, чëтко, верно и правильно всë сказал. 💎 ☀ Объективно. ✅Астрономы нашли с...
  • Aleksandr Sobolev
    ((Ну и это...больше всего Гитлеру - после самих немцев - служило граждан СССР! 😱 58 миллионов советских граждан оказ...Жизнь немецких по...

Алан Юстас: прыжок из стратосферы

Его зовут Алан Юстас, ему 57 и он вице-президент Google. Но, как оказалось, ни возраст, ни далекая от спорта деятельность никак не мешают побить рекорд самого высокого прыжка с парашютом. То, на что предыдущему рекордсмену, Феликсу Баугартнеру, при поддержке спонсоров потребовалась специальная капсула и оборудование стоимостью в миллионы долларов - было побито одиночным полетом в специально созданном костюме.

Подготовка

Работы по подготовке прыжка велись в обстановке секретности и потребовали 3 года. В отличие от команды Red Bull, в Google сделали акцент на костюм. al00 Основные исследования были направлены на дизайн костюма для прыжка, разработку систем жизнеобеспечения и особый парашют. Кроме того, обьектом работы инженеров стал и воздушный шар, который впоследствии поднял Алена в стратосферу.  

Прыжок

Костюм Алана был пристегнут прямо к наполненному гелием шару, который поднял его в стратосферу. Набор высоты был стремительным - скорость подьема шара была почти 500 метров в минуту. Итоговая высота подъема составила 41,424 метра - это почти на 2 километра выше точки сброса Феликса Баумгартнера. al01

Это было потрясающе. Вы видите одновременно и черноту космоса, и тонкий слой атмосферы. Я никогда ничего подобного не видел раньше.

Отстегивание от шара было осуществлено с помощью микровзрыва и Алан устремился к земле. Как и Баумгартнер, Алан быстро достиг скорости звука. Максимальная скорость падения составила 1322 километра в час.

Звуковой удар было слышно даже на земле.

Вместе с тем, сам Алан не слышал звуковой удар. Сразу после этого его закрутило, но небольшой корректирующий парашют быстро нейтрализовал кручение. Для парашютов было использовано карбоновое волокно, что, по замыслу инженером, должно было предотвратить их от спутывания. al-02

 

Ссылка на первоисточник
наверх