Последние комментарии

  • Sergiy Che
    Ага а светлана = "лана света в этой головёнке не дождаться!"))) Ну вот ещё одна редкостная дура(=необразованная)), но...Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать
  • светлана медянцева
    этрусски = это русские, и язык их давно расшифровали.Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать
  • Sergiy Che
    Опять тупорылые псевдо"истореки" диванные любящие поврать в стиле "великих древних укров выкопавших Чёрное море" толь...Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать

Основные ветра разной силы, которые надо знать

В результате разницы давлений между двумя разными воздушными областями возникает ветер. Скорость и направление его движения может меняться в зависимости от показателей давления во времени и пространстве. В большинстве областей планеты доминируют определенные направления ветра. Так, у полюсов преобладают восточные ветры, в умеренных широтах — западные.

Наряду с такими районами встречаются также зоны затишья и аномальные области, где ветер дует постоянно.

Сильный ветер также может возникать из-за локальных изменений вроде противостояния циклона и антициклона. По действию ветра на наземные предметы и волнения на море силу ветра оценивают в балах по шкале Бофорта. В зависимости от того, с какой скоростью дует ветер, каждая сила ветра имеет свое словесное определение. 

  • Штиль, тихий ветер 

    Скорость ветра: 1-5 км/чОт 0 до 1 балла

    Штиль —  это безветренная или почти безветренная погода, при которой максимальная скорость ветра составляет не более 0,5 м/с. Когда дует тихий …

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх