Повышенный сахар: 7 явных признаков

По статистике ВОЗ треть всех людей на планете страдает от ненормального уровня сахара в крови. Эволюция не приспособила наш организм к постоянному употреблению глюкозы, а сегодня она просто повсюду. Диабет ведь не возникает на пустом месте: сначала организм дает сигналы, что сахар повышен.

  • Тяга к сладкому

    Всем время от времени хочется чего-нибудь сладенького. Но при повышенном содержании сахара эта тяга просто выходит из-под контроля. Притом, кусочек-другой шоколада делу не поможет, тяга будет оставаться на прежнем уровне.

  • Настроение

    Частые перепады настроения тоже могут сигнализировать о проблеме. Тут будет довольно просто определить, является ли сахар причиной этих эмоциональных «качелей»: сахар поднялся — и вот вы счастливы, упал — снова стресс. Обратите внимание, существует ли зависимость вашего настроения от сладких продуктов.

  • Повышенная утомляемость

    Хорошо спите, занимаетесь спортом, редко употребляете алкоголь, а сил все равно постоянно не хватает? Повышенная утомляемость — один из главных показателей неправильного уровня сахара в крови. Лучше будет не рисковать и провериться у терапевта.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх