Don't Panic Magazine

40 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov6 марта, 23:56
    ты не понимаешь о чёь ты говоришь,для тебя нет разницы между цунами и вытесненой водой,когда взорвали "малыш" мощност...Искусственные цун...
  • Andrew Matseevsky6 марта, 23:24
    Стоит начать с того, что волна цунами может быть и маленькой тоже. Нет там никакого порогового значения- амплитуда мо...Искусственные цун...
  • Владимир Ломакин6 марта, 18:12
    То что я вижу многим не видно, не рыдай так. Но в твоём случае это уже клиника.Хлеб с плесенью: ...

Нож из самого твердого в мире дерева режет не хуже стали: видео

Нож из древесины вполне может оказаться лучше стального, если конечно речь идет о том самом бакаутовом дереве, давно прозванного железным. Сделать такой необычный нож можно и самому, правда задача эта не из простых.

2

Гваякум, или бакаутовое дерево растет в Америке, Индии и на Карибских островах. Древесина его тяжела на столько, что тонет в воде — брусок 10х10 сантиметров весит почти полтора килограмма.

1

Бакаутом называют как раз ядровую, самую ценную древесину гваякума. Даже сегодня ее используют в промышленности — в судостроении, к примеру, из нее делают подшипники гребных валов.

И конечно, из бакаута можно сделать и нож. Работы будет невпроворот, ведь древесина настолько твердая, что обработке поддается очень плохо. Зато и результат получается впечатляющим — такой нож обладает достаточной остротой, чтобы резать бумагу.

По своим способностям он ни разу не уступает способности резки ножа из стали,

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх