5 сигналов скорого инфаркта: как тело предупреждает о угрозе смерти

Инфаркт остается основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно более 700 000 тысяч человек гибнет только из-за проблем с сердцем. Что хуже всего, большинство из этих смертей можно было бы предотвратить своевременным врачебным вмешательством. Даже более того — обычной профилактикой. Наше тело предупреждает о грядущих проблемах своего главного органа специальными сигналами. К сожалению, редко кто обращает на них внимание. Мы расскажем вам о важнейших симптомах скорого инфаркта, которые начнутся примерно за месяц.

Берегите себя.

  • Боль в желудке

    Боль в брюшной полости вне зависимости от того, ели вы или нет, может сигнализировать о серьезных проблемах. Тошнота и ощущение вздутия также являются одними из наиболее распространенных симптомов близкого инфаркта. Перед самым сердечным приступом боли в желудке будут носить краткосрочный и повторяющийся характер. Почувствуете что-то в этом роде — вызывайте скорую немедленно.

  • Одышка

    Одышка и сбивчивое дыхание начинаются примерно за 6 месяцев до сердечного приступа. Многие просто не замечают этого предупреждающего признака, списывая одышку на недостаток физических упражнений, или напротив, на переутомленность. Обратите внимание на свое дыхание. Если в течение продолжительного времени вы испытываете одышку, то как минимум на прием к врачу сходить стоит.

  • Облысение

    Странно, но факт: внезапное и резкое облысение действительно является внешним показателем высокого риска сердечных заболеваний. Чаще всего этот признак возникает у людей старше 35 лет. Облысение также связано с повышенным уровнем гормона кортизола, вызванного постоянным стрессом. Как сами понимаете, ничего хорошего от подорванной нервной системы ждать не приходится.

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх