Как живет русская деревня после прихода китайцев

Угасающая российская деревня стала жить совсем иначе после прихода китайцев. Зарастающие каналы, наступающий лес, разваливающиеся дома: оказалось, что все можно поправить в короткие сроки.

1

Землю китайцам дали не самую лучшую, болотистую. Брать ее никто не хотел. Расчищать территорию под поля пришлось долго.

2

За 4 года распахали почти 2 тысячи гектар. Пробурили скважины с питьевой водой, наладили электричество.

Да и отношения с соседними деревнями китайцы наладить сумели. Сначала местные отнеслись к пришлым настороженно, но те показали себя старательными, усердными работниками и добрыми соседями.

 

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх