10 самых необычных динозавров древнего мира

Палеонтологи время от времени открывают настолько странных динозавров, что некоторые из них кажутся просто неудачной шуткой. Травоядные динозавры отличались огромным размером, хищники развивали скорость и охотились стаей. Тут эволюция постаралась на славу. Прочие же динозавры скорее напоминают экспериментальные модели — чего стоит хотя бы диногусь из далекого прошлого нашей планеты!

7

Тот самый диногусь, холскараптор, действительно походит одновременно на птицу и на ящерицу. Более того, он был способен жить на суше и в воде одновременно: удивительный динозавр жил примерно 75 миллионов лет назад.

4

Epidexipteryx (в Китае динозавра прозвали «дракон Ху Яоминя») и вовсе не походил ни на кого. Перья в хвосте, длинные, схожие с руками передние конечности — настоящая экспериментальная модель.

Эволюция действительно пробовала разные пути развития. Странные динозавры оказались тупиковой ветвью и поэтому сегодня о них знают лишь профессиональные палеонтологи.

 

Источник ➝

Мужчина взял ржавый ПАЗик и превратил его в квартиру

Ржавый ПАЗик уже хотели отправить в утиль, когда один умелец предложил забрать его себе. Старый автобус стал квартирой на колесах – мужчина оборудовал здесь даже душ.

1

Вся переделка была крайне бюджетной и простой – роль дополнительной теплоизоляции зимой взял на себя обычный изолятор для домов. Так холодными зимними ночами удается закрыть внутреннее пространство от холода с окон.

paz01

Несмотря на компактность, ПАЗика хватило, чтобы сделать спальню, кухню и небольшую душевую.

paz3

Внутри даже есть дополнительное электричество – можно включить телевизор или ноутбук.

paz2

Все питание идет от двигателя. Самый главный плюс – если место надоедает, всегда можно завести мотор и переехать.

В таком ПАЗике жить конечно сложновато, но как временное жилище для поездок он вполне подходит. Можно поехать на море и забыть про головную боль с жильем.

 

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх