Don't Panic Magazine

40 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Греков
    Хрень какая-то...Фермер думал, что...
  • ММ
    В 1977 году весь Петрозаводск одномоментно обкурился марихуаной? А потом и Леонид Ильич Брежнев? Когда ему фотки НЛО ...Американские воен...
  • Юрий Быков
    Лажа все это...Наши саперы побросали...Немцы в спешке бр...

Телефонные мошенники: когда кладем трубку или не отвечаем

 

Мошенники постоянно изобретают все новые способы сыграть на доверии и заполучить чужие деньги. Телефоны дали обильные возможности для изобретения самых разных схем. Иногда достаточно взять трубку, чтобы подарить нечистому на руку человеку сотню рублей со своего счета. 

  • Телефонные мошенники: когда кладем трубку или не отвечаем

    Новая эра обмана

    Отучайтесь говорить по телефону «да», по крайней мере незнакомым людям. Вам могут позвонить и начать разговор с нейтральной фразы «Вы меня слышите?» — лучше всего будет не отвечать вообще ничего, а просто повесить трубку. Велика вероятность того, что это мошенник собирается записать ваш голос, говорящий именно «да»: короткое выражение согласие, которой сейчас многие фирмы используют в качестве подтверждения покупок.

  • Телефонные мошенники: когда кладем трубку или не отвечаем

    Голосовая подпись

    Сегодня все больше компаний задумываются, как упростить потенциальным покупателям трату денег. Технология так называемой «голосовой подписи» не требует для завершения покупки ничего, кроме слова «Да». Грубо говоря, сказав «да» вы будто нажимаете на кнопку «я принимаю условия» в онлайн-магазине.

  • Телефонные мошенники: когда кладем трубку или не отвечаем

    Буфер доверия

    Не стоит в принципе брать трубку на вызов с незнакомого номера. Это может быть проверкой, используется ли сим-карта для последующей перепродажи номера в базы мошенников.

    Чтобы не пропустить важный звонок, можно поставить переадресацию незнакомых номеров на голосовую почту.

Больше фото по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх