Безумный медоед: хулиган, которого сторонятся самые опасные хищники

Медоед считается главным хулиганом Дикой Африки: его дурной характер и отвязное поведение не переносят главные хищники континента. Медоеду ничего не стоит начать выяснять отношения с прайдом львов, а потом перейти дорогу леопарду.

med2

Никаких секретных способностей вроде яда у медоеда нет, просто природа его наградила одним из самых мощных укусов в природе и феноменальным метаболизмом. Поэтому медоеду не страшны змеи: он без опаски может начать охоту на любую африканскую змею.

med

Кроме того, медоеды бесстрашны и очень умны.

Они очень часто используют в охоте приемы, которым позавидовали бы волки.

med-1

Строго говоря, медоед относится к семейству куньих. Но биологи так и не дали ответа, почему его характер в корне отличается от других представителей вида.

Свое же название медоед получил за любовь к меду. Одно время ученые даже забеспокоились, что неуемный аппетит медоедов вредит популяциям пчел.

 

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх