Как выглядят погибшие города России

Когда-то здесь кипела жизнь. Но сегодня заброшенные российские города напоминают декорации к фильмам ужасов: дома смотрят на темные улицы выбитыми глазницами окон, в тупиках стоит заброшенная техника, по людным в былые времена проспектам бегают дикие звери.

3

Чаще всего в разряд покинутых переходили бывшие секретные города, где находились военные и промышленные центры. Многие из них находятся в максимальном удалении от цивилизации, как например военный город Финвал, рядом с которым когда-то располагалась база подводных лодок.

9

Исчезают и настоящие исторические памятники. Так случилось с городом Молога, рядом с которым в 1936 году было построено Рыбинское водохранилище. Волга изменила русло и город просто исчез под водой.

В Советском Союзе вообще умели хранить секреты. История пропавшей ядерной базы Гомель-30, к примеру, стала известна только сейчас.

Источник ➝

Лестница в Антарктиде и прожектор: новые загадки обнажены ледниками

Таинственная лестница и прожектор появились посреди Антарктиды после таяния ледников. Ученым придется отправить экспедиции в оба места, игнорировать их или принимать за иллюзию уже невозможно: подтверждение принесли спутники НАСА.

2

Испускающий луч света объект находится неподалеку от скальных образований. Некоторые ученые считают его специальным устройством, отражающим свет солнца на некую расположенную на скале точку.

1

Конспирологи тут же предположили, что значение имеет как раз та точка, а вовсе не сам прожектор.

Истина выяснится уже в конце следующего года, когда экспедиция канадских и английских ученых дойдет до цели.

Сотрудники этой же экспедиции пройдут и к другой странной конструкции, со спутника напоминающей гигантскую лестницу. Она ведет к вершине другой горы и ее ступени явно слишком велики для человека.

 

Собака проплыла 200 километров в океане, пока на помощь не пришли люди

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх