Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    И что в нём такого ценного? Найдена самая дорогая монета в мире
  • Alekc Ivanoff
    Хотел бы я знать истинное место человечества в пищевой цепочке вселенной...Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти
  • Oddy Rash
    Наше дело телячье? Обосрался - хозяин вытрет? Скотская позиция.Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти

Реальный бой двух мастеров вин-чун сняли на видео

Современные инструктора считают Вин Чун одним из самых бесполезных единоборств, но обычно все упирается в то, какие навыки развил боец. Два бойца стиля Вин Чун сошлись в поединке, чтобы показать свои умения посторонним.

2

В отличие от бокса путь в Вин Чун гораздо сложнее и дальше – нужно заниматься долгие годы, чтобы показать хоть какие-то результат.

Вместе с тем, Брюс Ли считал Вин Чун одним из самых лучших боевых стилей.

Но даже когда работают не новички, их спарринг выглядит странно, по меркам западной школы. Движения идут из необычных точек и используют нетривиальные векторы. Поначалу может показаться, что бойцы кривляются сами по себе, но нет – идет поединок.

 

1

Основной акцент делается на активность рук. В отличие от бокса, где есть ярко выраженные атаки, в Вин Чун защита и атака являются составляющими одного порядка.

Основной целью служит корпус противника.

Несмотря на витиеватость, на заре столкновения восточной и западной боевых школ, поединки между бойцами Вин Чун и боксерами имели место. Практика показала – опытный боец Вин Чун может победить даже противника, гораздо тяжелее и больше себя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх