Последние комментарии

  • valerij
    В этом причина разрушительных землетрясений в Мехико. Нельзя строить города на костях.Археологи случайно нашли древний храм под городом. Лучше бы они никогда не спускались под землю!
  • radiofree RF
    Ну и папашка,отправил 4-х летнего назад одного.Совсем мозгов нет у родителей.Заблудившийся на Урале малыш 5 дней выживал, как настоящий мужик
  • Aleksandr Pinkin
    )) и охота же было столько букаф на клаве натоптать... :/ Любезнейший, ваша каша в голове требует обстоятельного разб...Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду

Экстремальный разворот авианосца посреди океана

Современный атомный авианосец – настоящая махина посреди океана. Здесь более 330 метров по ватерлинии, около 80 в высоту и снаряженный вес в почти 100 тысяч тонн. Многим исполинский размер корабля может показаться признаком неповоротливости, но авианосцы способны на настоящие чудеса морских маневров.

Один из них удалось снять с воздуха: гигантский корабль совершал скоростной разворот и почти лег на правый борт.

nimits-01

Маневр совершал авианосец USS Abraham Lincoln, который относится к классу «Нимиц». Несмотря на размеры, 194 мегаватта двух атомных реакторов дают судну почти неисчерпаемую мощь. Судно способно двигаться со скоростью 60 километров в час и совершать невероятные маневры. На развороте корабль двигается с подобной скоростью.

nim02

Не забываем, что при всех своих маневрах – авианосец является почти городом на воде. Здесь более 5000 членов экипажа, 90 самолетов и огромное количество вспомогательной техники, вооружения и топлива.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх