Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Северный полюс движется: чем это грозит миру

Санта-Клаусу лучше приготовиться к переезду — и подтянуть свой английский. Северный Полюс движется в сторону Лондона, причем довольно быстро. К такому неожиданному выводу пришли ученые сразу нескольких стран, моделирующие состояние нашей планеты на основе данных со спутника GRACE.

  • Вообще говоря, ничего супернеобычного в движении полюсов планеты нет.

    Научное сообщество знает об этой тенденции с тех пор, как выяснилось, что Земля не идеально круглая. Кроме того, планета немного раскачивается в пространстве, поскольку вращается вокруг своей оси.

  • Но естественные колебания Земли становятся, в последнее время, все сильнее. Такие выводы сделали ученые на основе последних полученных данных. Информация об исследовании появилась в последнем номере Science Advances: сейчас ученые уверены, что колебания планеты усиливаются благодаря человеческой деятельности.

  • Северный полюс дрейфовал на запад, в сторону канадского Гудзонова залива. Но в 2000 году полюс начал менять направление движения и, в конце концов, направился на восток, причем скорость дрейфа превысила стандартную в два раза.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх