Последние комментарии

  • Николай Хоменко
    Надо было член засунуть в эту дырку, когда в голове не хватает из жопы не добавишь. Засунуть палец в эту дыру стало самой большой ошибкой в его жизни
  • Елена Timm
    От чего же тогда в Петербурге землетрясений не видали? Или были таки?Археологи случайно нашли древний храм под городом. Лучше бы они никогда не спускались под землю!
  • Елена Timm
    Следует изъясняться таким образом, что бы не оставалось пространства для разных толкований.Археологи случайно нашли древний храм под городом. Лучше бы они никогда не спускались под землю!

Десантирование в сугробы: немыслимый подвиг десантников

Бойцы Красной Армии выпрыгивали из самолетов без парашютов прямо в сугробы. Знаменитый Можайский десант не дал немцам пробраться к столице: истории о нем обросли легендами, а вот документов не сохранилось никаких.

3

Самолеты пошли на небольшой высоте и на минимальной возможной скорости. По воспоминаниям российских писателей (большинство опирается на некие секретные, нигде не опубликованные документы), бойцы Красной армии действительно падали с самолетов прямо в сугробы и тут же шли на врага.

 

1

Итак, документальных фактов о немыслимом подвиге Можайского десанта найти пока не возможно. Однако, косвенные данные свидетельствуют — в Красной армии и в самом деле несколько раз практиковали высадку солдат без парашютов.

Немецкий историк, в частности, описывает десантирование бойцов РККА с высоты примерно 10 метров на бреющем полете. Эта высадка произошла в районе Ельни зимой 1942 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх