На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Солдаты Вермахта о рукопашной с Советскими солдатами

Кто в рукопашную с русскими не ходил, тот войны не видал. Примерно так говорили солдаты Вермахта, побывавшие на передовой и на собственной шкуре убедившиеся, как могут сражаться за родину бойцы Красной Армии.

1

Хельмут Кресман, один из вернувшихся домой немецких солдат, долго вспоминал о рукопашной с русскими. Ему, да и его соратникам казалось, что советские бойцы будто сами предпочитают переходить в атаку на штыках и ножах.

2

Пугала немцев и способность противника за короткое время преодолевать огромное расстояние. Привыкшие к сравнительно небольшим территориям европейских стран нацисты просто не понимали, как можно быстрым марш-броском зайти к ним в тыл.

Атака на Брестскую крепость окончательно подорвало дух фашистско-немецких захватчиков. Здесь советские солдаты показали себя в полную силу: по одиночке они не боялись выходить в рукопашную с превосходящими силами противника.

Видео с историей можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх