На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Это зависит от того, какое место люди, хотя бы некоторые из них, потенциально могут занимать в делах Творца. Если Цел...Жизнь после смерт...
  • Воробей
    Вы привели очень интересную цитату, по-моему! А интересна она тем, что там применены слова "полезно для". Это можно и...Жизнь после смерт...
  • Дмитрий Бакланов
    Возможно ли человеку понять Бога? Основные религии главным доводом создания людей считают любовь. С антропоцентрическ...Жизнь после смерт...

Кто на самом деле вооружает весь мир

Война не прекращается никогда: если вам кажется, что в мире все спокойно — просто проверьте свой телевизор. Возможно, он просто сломан. Очаги вооруженных конфликтов разгораются в десятках точек земного шара. Но откуда получают оружие все эти бесчисленные повстанцы, борцы с системой и просто бандитские формирования?

Около трех четвертей мирового производства оружия приходится всего на пять стран: США, Россия, Китай, Германия и Франция готовы предоставить всем желающим всю мощь своей оборонной промышленности. Только за прошлый год суммарные доли продажи оружия принесли участникам рынка 480 $ млрд — на целых 2% больше, чем в 2013 году. Для основных игроков, этот рынок является отличным способом избавиться от устаревших систем. Крупные очаги конфликта становятся, таким образом, своеобразной мусорной свалкой, куда сбывается морально устаревшее оружие, чтобы освободить место на складах и получить деньги для разработки новейших систем. Смотрите же, кто на самом деле вооружает весь мир.

  • США

    США являются бесспорными королями войны. Эта страна ответственна за 30% всего проданного в мире оружия и работает с постоянно обновляемой клиентской базой. США поставщики основной части вооружений в Центральную Америку, где импорт оружия вырос на 68% с 2007 года. В сферу интересов торговцев смертью попадает и Ближний Восток: основные партнеры — Ирак и Афганистан.

  • Россия

    Наша страна старается не отставать. Россия столкнулась с серьезной критикой мирового сообщества, за предоставление 78% всего оружия, которое было использовано в Сирии с 2006-го по настоящее время.

    На данный момент, почти 68% всех продаж в этой отрасли идет в Азии и Океании. Индия считается крупнейшим клиентом российских оружейных заводов: спрос на вооружение здесь постоянно увеличивается.

  • Китай

    Вплотную к России двигается китайская оружейная промышленность. В 2012 году, великий красный дракон оставил позади даже Великобританию — традиционно крупнейшего мирового игрока на оружейном рынке. Кроме того, Китай остается вторым покупателем вооружения в мире, а его экспорт с 2007 года вырос на 162%. В основном, это оружие идет на азиатский и африканский рынки.

Ссылка на первоисточник
наверх