Последние комментарии

  • ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ
    Смотрите на эти темы документальные фильмы,их просто море!Мир шокирован тем, что обнаружили ученые в Чернобыле
  • Анатолий Фёдоров
    То, что там есть животные - это ни о чём не говорит. Тишина там, туда и стекаются они. Вот если бы учёные с самого на...Мир шокирован тем, что обнаружили ученые в Чернобыле
  • злодей злодейский
    хера се у тебя пуканчик порвалоПолицейский уложил двух преступников не выпуская из рук ребенка. Реальное видео!

Кто на самом деле вооружает весь мир

Война не прекращается никогда: если вам кажется, что в мире все спокойно — просто проверьте свой телевизор. Возможно, он просто сломан. Очаги вооруженных конфликтов разгораются в десятках точек земного шара. Но откуда получают оружие все эти бесчисленные повстанцы, борцы с системой и просто бандитские формирования?

Около трех четвертей мирового производства оружия приходится всего на пять стран: США, Россия, Китай, Германия и Франция готовы предоставить всем желающим всю мощь своей оборонной промышленности. Только за прошлый год суммарные доли продажи оружия принесли участникам рынка 480 $ млрд — на целых 2% больше, чем в 2013 году. Для основных игроков, этот рынок является отличным способом избавиться от устаревших систем. Крупные очаги конфликта становятся, таким образом, своеобразной мусорной свалкой, куда сбывается морально устаревшее оружие, чтобы освободить место на складах и получить деньги для разработки новейших систем. Смотрите же, кто на самом деле вооружает весь мир.

  • США

    США являются бесспорными королями войны. Эта страна ответственна за 30% всего проданного в мире оружия и работает с постоянно обновляемой клиентской базой. США поставщики основной части вооружений в Центральную Америку, где импорт оружия вырос на 68% с 2007 года. В сферу интересов торговцев смертью попадает и Ближний Восток: основные партнеры — Ирак и Афганистан.

  • Россия

    Наша страна старается не отставать. Россия столкнулась с серьезной критикой мирового сообщества, за предоставление 78% всего оружия, которое было использовано в Сирии с 2006-го по настоящее время. На данный момент, почти 68% всех продаж в этой отрасли идет в Азии и Океании. Индия считается крупнейшим клиентом российских оружейных заводов: спрос на вооружение здесь постоянно увеличивается.

  • Китай

    Вплотную к России двигается китайская оружейная промышленность. В 2012 году, великий красный дракон оставил позади даже Великобританию — традиционно крупнейшего мирового игрока на оружейном рынке. Кроме того, Китай остается вторым покупателем вооружения в мире, а его экспорт с 2007 года вырос на 162%. В основном, это оружие идет на азиатский и африканский рынки.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх