Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Цыгане это одна из ветвей, от Адама и Евы, родственная еврейской линии.Несколько лет назад Шмуэль Авукия, израильс...Кто такие цыгане на самом деле
  • Алексей Плаксин
    В этой части Старой России не было революций.И большевиков-благодетелей.И со всем миром они не соревновались...А живу...Смотрим как живут бедняки в Финляндии
  • Иванов Александр
    Раз пять читал в интернете про этот колодец и фотографий было больше.Муж и жена 22 года живут в канализации: один из самых необычных домов

Фонари, которые незаменимы в каждой палатке

С момента добычи первого огня, техника походного инвентаря проделала огромный путь. И если даже 100 лет назад в бивуаке была разве что керосиновая лампа, сегодня выбор средств как ближнего, так и дальнего освещения огромен. Мы собрали самые полезные варианты фонарей, которые крайне полезны в походе.

  • Petzl Duo Led 5

    Для крепления на голову фонарь имеет эластичный головной ремень. Устройство оснащено гибридным источником освещения: при освещении на дальние дистанции используется галогеновая лампа, для ближнего освежения устройство имеет 5 светодиодов, рассчитанных на 55 часов работы.

    Режимы можно переключать по своему усмотрению, а от случайного включения в конструкции заботливо предусмотрена блокировка. Весит фонарь всего 300 гр. В случае необходимости с ним можно даже нырнуть: если вы не планируете погружаться глубже 5 метров, фонарь исправно будет освещать вам путь.

  • Black Diamond Orbit

    Строго говоря, это даже не фонарь, а мини-лампа. Она идеально подходит для искусственного освещения в походе. Ярким, рассеянным светом обеспечивает диод со световым потоком до 45 люмен. Для транспортировки лампу можно легко разобрать. В разобранном виде габариты фонаря составляют всего 140 мм. Фонарь можно как поставить на поверхность, так и подвесить, воспользовавшись складным кольцом.

  • Feron E711, 1LED 

    В условиях отсутствия источников электрической энергии этот девайс может оказаться весьма полезным. В качестве источника питания устройство использует солнечный свет. Правда, заряжаться он будет от 30 до 40 часов. Зато этого вам хватит на 15 часов освещения без подзарядки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх