Don't Panic Magazine

41 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Отрабатывают американские бабки, такими вбросами, уроды!!!Как маршал Жуков ...
  • Alex Немо
    Ну не знаю. Я своего стечкина снял с духа и он был со мной до выхода. Комбат на меня постоянно ворчал за то что ношу ...5 главных пистоле...
  • Константин Пармененков
    А еще Наган и ТТ?5 главных пистоле...

Фонари, которые незаменимы в каждой палатке

С момента добычи первого огня, техника походного инвентаря проделала огромный путь. И если даже 100 лет назад в бивуаке была разве что керосиновая лампа, сегодня выбор средств как ближнего, так и дальнего освещения огромен. Мы собрали самые полезные варианты фонарей, которые крайне полезны в походе.

  • Фонари, которые незаменимы в каждой палатке

    Petzl Duo Led 5

    Для крепления на голову фонарь имеет эластичный головной ремень. Устройство оснащено гибридным источником освещения: при освещении на дальние дистанции используется галогеновая лампа, для ближнего освежения устройство имеет 5 светодиодов, рассчитанных на 55 часов работы. Режимы можно переключать по своему усмотрению, а от случайного включения в конструкции заботливо предусмотрена блокировка. Весит фонарь всего 300 гр. В случае необходимости с ним можно даже нырнуть: если вы не планируете погружаться глубже 5 метров, фонарь исправно будет освещать вам путь.

  • Фонари, которые незаменимы в каждой палатке

    Black Diamond Orbit

    Строго говоря, это даже не фонарь, а мини-лампа. Она идеально подходит для искусственного освещения в походе. Ярким, рассеянным светом обеспечивает диод со световым потоком до 45 люмен. Для транспортировки лампу можно легко разобрать. В разобранном виде габариты фонаря составляют всего 140 мм.

    Фонарь можно как поставить на поверхность, так и подвесить, воспользовавшись складным кольцом.

  • Фонари, которые незаменимы в каждой палатке

    Feron E711, 1LED 

    В условиях отсутствия источников электрической энергии этот девайс может оказаться весьма полезным. В качестве источника питания устройство использует солнечный свет. Правда, заряжаться он будет от 30 до 40 часов. Зато этого вам хватит на 15 часов освещения без подзарядки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх