На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Почему у некоторых мужчин низкий тестостерон и можно ли его поднять

К сожалению, с возрастом уровень тестостерона начинает снижаться абсолютно у всех мужчин. Это естественный процесс, но его вполне можно обратить вспять. Если, конечно, знать что именно нужно делать. Чувствуете себя постоянно усталым? Апатия, бессмысленность и вялость преследуют вас по пятам? Поздравляем: это яркие симптомы снижения уровня важнейшего для мужчин гормона.

Вот несколько факторов из-за чего это происходит именно с вами. А заодно вот, что нужно делать, чтобы вновь вернуть себе мужественность.

  • Вредная пища

    В нашем современном мире уж очень много соблазнов. Мы редко можем отказаться от вкусных продуктов, даже осознавая их вред. Между тем, некоторые ингредиенты джанк-фуда напрямую влияют на производство гормонов. А количество употребляемых калорий превышает дневную норму, что ведет к увеличению жировой прослойки. Она, в свою очередь, становится помехой адекватному производству тестостерона.

  • Тяжести

    Работа с весами в зале — основной бустер тестостерона. Тело реагирует на повышенную нагрузку однозначным образом: начинает вырабатывать гормон, который помогает нам с ней справиться. Мышцы под воздействием тестостерона учатся адаптироваться и растут, уровень повседневной агрессии (а значит, и уровень кортизола) падает. Не занимаетесь в тренажерном зале — не удивляйтесь, почему ваше либидо нужно искать с увеличительным стеклом.

  • Заместительная терапия

    В последнее время все большее распространение получает заместительная терапия тестостерона. TRT, де-факто, стал однозначным выбором мужчин, страдающих от низкого уровня мужского гормона. В теории, это решение выглядит идеальным. На практике, заместительная терапия отучает ваш организм от самостоятельной выработки тестостерона, что ведет к удручающим последствиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх