На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Как в США готовились к ядерной войне с СССР в начале 50х

Ядерная истерия началась в Америке примерно в начале 1950-х годов. В 1957 году это привело к развитию колоссального по затратности проекта по созданию сети ядерных бункеров. США потратили половину ВВП за год: предполагалось выстроить убежища под каждым городом. 

  • Проект «Жизнь»

    Теоретически, холодная война могла в любой момент прерваться масштабным ядерным ударом.

    После долгих совещаний Конгресс получил первые наметки проекта, согласно которому спасти можно было бы 86% населения всей страны.

  • Окопная ментальность

    Ужасающе эффективные бомбовые налеты Второй мировой войны сыграли свою роль в формировании окопной ментальности военных. В Пентагоне искренне полагали, что спасти население можно только одним способом: выкопать бункер поглубже и укрепить его понадежнее. Но бомбы становились все больше и все опаснее и в таких условиях архитекторы выдвигали все более безумные планы убежищ.

  • Не спастись

    Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки явно показали, что убежать от ядерного удара практически невозможно. Затраты на защиту целой страны выходят астрономическими. Сложность строительных проектов перемножалась и социальными факторами — людям пришлось бы уйти под землю на долгое время и как будет развиваться общество в условиях такой коммуны никто не понимал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх