Свежие комментарии

  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Молодец.Умница Девушка.Смелая.Сильная Добрай Соочувственная к ХищнымА так она могла бы умереть АКУЛЫ..Я Поражаюсь так...Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Виктор Некрасов
    Акула еще мелкая, "ребенок".Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Георгий Камша
    А ведь в Павловске базировалась 26 ДАПЛ...База в Павловском: секретное убежище атомных подлодок на случай ядерной войны

Главная тайна Третьего Рейха: секрет базы в Антарктике

Секретная база Третьего Рейха в Антарктике существует. По крайней мере, так утверждают некоторые исследователи, сумевшие найти косвенные доказательства загадочной базы.

1

По некоторым данным, так называемая «Новая Швабия» была простояна специалистами Германского военно-морского флота. Сам Гитлер узнал о ней постфактум: высшие члены командования понимали, что Берлин фюрер оставит лишь в крайнем случае и не даст одобрения на разработку секретной базы для отступления.

2

Долгое время история Новой Швабии считалась всего лишь легендой.

Однако, с развитием спутниковых карт изучением ландшафта Антарктиды занялись сотни историков-любителей.

И многие начали находить подтверждение тому, что где-то глубоко во льдах действительно скрыты странные постройки. В частности, несколько российских независимых экспертов предоставили данные о больших железобетонных зданиях и доте в районе земли Королевы Мод.

4

В 1938 году Третий Рейх действительно отправил к Антарктиде экспедицию под тем же названием, Новая Швабия. Командовал капитан Отто Ричер. Официально больше никаких данных о базе нацистов не существует.

3

Однако, интересным является тот факт, что в настоящее время именно на территории Новой Швабии находится действующая германская станция Ноймайер III.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх