На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат

Солдаты победоносной Красной Армии встретили на территории нацистов совсем не то, о чем рассказывали комиссары. Вместо угнетенного народа, развала и нищеты советских граждан встретили ухоженные дома и недоверие сразу нескольких народов.

011

В первую очередь поразило отношение поляков. Те встретили РККА вовсе не как освободителей. Немцев хвалили за то, что при них был порядок. На советских бойцов смотрели с подозрением.

022

Уже на территории Германии бойцы Красной Армии с удивлением вступали в небольшие ухоженные деревни. Для 1945 года они были обустроены прекрасно: в каждом поселении стояли ветряки, были водонапорные башни.

Уровень жизни деревень нацистской Германии оказался гораздо выше уровня жизни деревни советской. За реакцией солдат внимательно наблюдали комиссары — стоило высказать удивление, не говоря уже об одобрении хозяйственного устройства, и бойца отправляли глубоко в тыл.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх