Последние комментарии

  • grimm.79@bk.ru Грималаускас
    ну если быть точнее не арабские племена а семитские)Немецкая пехота Гитлера: взгляд с другой стороны
  • НИКОЛА ЧИРКОВ
    А когда  этот  мусорный  сброд  множество раз  обворовывал  РОССИЮ,  когда  они  всякими  методами  вставляли  препят...Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно
  • Иван Петров
    Вот только не надо сравнивать профи и ютуб:) Я знаю, что там бывает что-то полезное и от профи, но чтобы это найти - ...Старое пластиковое ведро: решение проблемы пыли при любой работе

Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат

Солдаты победоносной Красной Армии встретили на территории нацистов совсем не то, о чем рассказывали комиссары. Вместо угнетенного народа, развала и нищеты советских граждан встретили ухоженные дома и недоверие сразу нескольких народов.

011

В первую очередь поразило отношение поляков. Те встретили РККА вовсе не как освободителей.

Немцев хвалили за то, что при них был порядок. На советских бойцов смотрели с подозрением.

022

Уже на территории Германии бойцы Красной Армии с удивлением вступали в небольшие ухоженные деревни. Для 1945 года они были обустроены прекрасно: в каждом поселении стояли ветряки, были водонапорные башни.

Уровень жизни деревень нацистской Германии оказался гораздо выше уровня жизни деревни советской. За реакцией солдат внимательно наблюдали комиссары — стоило высказать удивление, не говоря уже об одобрении хозяйственного устройства, и бойца отправляли глубоко в тыл.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх