Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат

Солдаты победоносной Красной Армии встретили на территории нацистов совсем не то, о чем рассказывали комиссары. Вместо угнетенного народа, развала и нищеты советских граждан встретили ухоженные дома и недоверие сразу нескольких народов.

011

В первую очередь поразило отношение поляков. Те встретили РККА вовсе не как освободителей. Немцев хвалили за то, что при них был порядок. На советских бойцов смотрели с подозрением.

022

Уже на территории Германии бойцы Красной Армии с удивлением вступали в небольшие ухоженные деревни.

Для 1945 года они были обустроены прекрасно: в каждом поселении стояли ветряки, были водонапорные башни.

Уровень жизни деревень нацистской Германии оказался гораздо выше уровня жизни деревни советской. За реакцией солдат внимательно наблюдали комиссары — стоило высказать удивление, не говоря уже об одобрении хозяйственного устройства, и бойца отправляли глубоко в тыл.

 

Источник ➝

Города на дне Волги: наследие речных электростанций СССР

 

Мало кто знает, что на самом дне водохранилищ Волги остались затопленными целые города. Древние памятники архитектуры Руси сегодня выглядят настоящими атлантидами.

12

В первую очередь стоит упомянуть старинный город Молога. Фундамент его, некоторые постройки и купола церквей заметны в отлив.

13

О Ставрополе на Волге известно лишь историкам. Основан он был в 1737 году, затоплен гораздо позднее. 

Уездный городок Спасск затопили при постройке водохранилища. Возможно, в ту пору решение выглядело обоснованным, но сейчас думать о потерянных сокровищах древней архитектуры очень обидно.

Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх