Don't Panic Magazine

39 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно - и насколько хватает свечения этой лампочки ? ватт с такой миниатюрной панелью .Лампочка светит п...
  • John Galt
    И с чего бы западу поддерживать кредитами террористов, захвативших власть в России после октябрьского переворота 17-го?5 стран, которые ...
  • John Galt
    А что тут извращать? По сути - нацисты и коммунисты оставались союзниками вплоть до июня 41-го года. СССР стал пятым ...5 стран, которые ...

Ученые опустились на самое дно Большой голубой дыры

 

Группе научных дайверов удалось проникнуть на самое дно океана. Ранее еще никто не погружался в Большую голубую дыру настолько глубоко и уж тем более не снимал ее на видео.

033

Большая голубая дыра расположена в системе коралловых рифов неподалеку от Австралии. Сюда каждый год съезжаются тысячи дайверов. Их манит кристально чистая вода и уникальная экосистема.

011

Ричард Брэнсон финансировал одну из самых серьезных экспедиций для изучения Большой голубой дыры. К сожалению, внизу батискафы вместо разнообразия морской флоры и фауны обнаружили лишь грязь и пластик.

 

 

На глубине в 125 метров ученые нашли остатки древних карбоновых пещер. Исследовать их теперь не представляется возможности — человек своими руками уничтожил одно из самых удивительных природных чудес.

Видео можно посмотреть по ссылке на источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх