Почему Северная Корея на самом деле приостановила ядерные испытания

Менее недели назад Северная Корея официально объявила об остановке ядерных испытаний. Со стороны это решение непреклонного диктатора Ким Чен Ына выглядит уступкой западным странам, но на самом деле причина может быть вовсе не в этом.

22

Конечно, официально лидер КНДР заявил, что Пхеньян присоединяется к процессу ядерного разоружения. Но может быть, Ким Чен Ын был просто вынужден это сделать: единственный ядерный полигон, расположенный на северо-востоке страны, использовать больше нельзя.

В сентябре прошлого года КНДР взорвали здесь бомбу мощностью в 100 килотонн.

Для сравнения, мощность  бомбы, взорванной над Хиросимой в 1945 году составляла всего 15 килотонн.

11

Результатом взрыва стала 200-метровая дыра в горе Мантап. Поверхность скалы покрылась трещинами, которые привели к утечке радиоактивных частиц. Кроме того, после взрыва значительно увеличился риск извержения вулкана Байтоушань — КНДР просто стоит на грани экологической катастрофы.

Так что некоторые политологи полагают заявление чучхе лишь уловкой, призванной выиграть время. Ким Чен Ын может сколько угодно обещать западу перестать развивать ракетную промышленность и параллельно строить другой испытательный полигон.

 

Источник ➝

Лестница в Антарктиде и прожектор: новые загадки обнажены ледниками

Таинственная лестница и прожектор появились посреди Антарктиды после таяния ледников. Ученым придется отправить экспедиции в оба места, игнорировать их или принимать за иллюзию уже невозможно: подтверждение принесли спутники НАСА.

2

Испускающий луч света объект находится неподалеку от скальных образований. Некоторые ученые считают его специальным устройством, отражающим свет солнца на некую расположенную на скале точку.

1

Конспирологи тут же предположили, что значение имеет как раз та точка, а вовсе не сам прожектор.

Истина выяснится уже в конце следующего года, когда экспедиция канадских и английских ученых дойдет до цели.

Сотрудники этой же экспедиции пройдут и к другой странной конструкции, со спутника напоминающей гигантскую лестницу. Она ведет к вершине другой горы и ее ступени явно слишком велики для человека.

 

Собака проплыла 200 километров в океане, пока на помощь не пришли люди

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх