Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Как выглядит космос на самом деле

В интернете полно красочных фотографий космоса — на снимках наша галактика выглядит ошеломляюще яркой и светлой, будто подсвеченная специально несколькими невероятно огромными прожекторами. Но если вы хоть немного скептик, то вряд ли готовы поверить этим красочным картинкам.

Гораздо правдоподобнее выглядят снимки, собранные известным популяризатором науки, Майклом Бенсоном.

Для своей выставки, Otherworlds: Visions of Our Solar System, Бенсон запросил фотографии из NASA — космические аппараты не очень-то склонны приукрашать действительность фильтрами и прочими хитростями профессионального фотографа. Смотрите же, как на самом деле выглядит наш космос.

  • Гребни ледяных гор и разломы коры ледяной же оболочки Европы, одной из многих лун Юпитера. Galileo, 29 марта 1998 года.

  • Величественная тень колец Сатурна падает на саму планету и оба ее спутника. Мимас и Тетис. Мимас — маленькая черная точка у левой вертикальной тени, Тетис расположен правее. Cassini, 16 июля 2005 года.

  • Марс. Снимок принадлежит все той же Розетте — фотография была сделана на пути аппарата к комете Чурюмова-Герасименко.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх