Змеиное логово: на острове человек не находился дольше двух часов

Кеймада-Гранди с виду выглядит как тропический рай, но среди местного населения имеет дурную славу и называется Змеиным логовом. Когда остров только увидели, на него сразу же захотели высадиться, но дольше 2х часов на нем никто не смог задержаться. Все дело в обитателях острова – на Змеином логове обитает множество змей, и они считаются самыми опасными в мире.

2

Не стоит думать, их там можно обойти – на некоторых участках количество змей достигает 5 штук на метр. Остров ими буквально кишит.

1

Сначала его хотели освоить, но потом решили оставить в распоряжении змей.

Раз уж создалась среда обитания, пусть так и остается – сочли власти.

Впрочем, змеиная слава острова распространилась быстро. Сюда устремилось множество людей, которые желают увидеть Кеймада-Гранди хотя бы издалека. Теперь самые любопытные могут разглядеть остров в бинокль.

 

Источник ➝

Римское золото в глухом лесу: монеты ждали несколько веков

Группа археологов-любителей шла по следам римских легионов — на территории Великобритании еще хватает крепостей, построенных во времена Римской империи. Хорошее знание истории помогло энтузиастам выйти к настоящему кладу: золото римлян ждало своего часа несколько веков.

Клад был сделан во время правления императора Тима Клавдия Веспасиана. Это именно он прославился фразой «деньги не пахнут» — император впервые за историю страны ввел платные туалеты, чтобы пополнять казну.

Отличался Веспасиан и незаурядным даром полководца.

Нескольких легионов хватило императору для захвата обширных территорий в Англии. Первые поселения образовались в современном Йоркшире, куда и привела дорога археологов-любителей.

Пол Кинг, Роберт Хамер и Робин Сиддл сначала достали серебряные монеты. Затем прошли дальше и наткнулись на уже золотой клад.

Монеты лежали в земле веками, но золоту время не помеха. Друзья-археологии оставили место находки в тайне и передали координаты только Лондонскому научному сообществу. Эта предосторожность сделана, чтобы избежать наплыва мародеров к месту клада.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх