Don't Panic Magazine

39 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег Розов
    Да, я тоже хотел сказать, что у ежевики плоды как у малины, только чёрные. А это голубика или черника. Так о чём идё...Еда, которая може...
  • Анатолий протасевич
    у нас скоро всю военную технологию будут показывать по интернету и по телевизору-да за это нужно сажать по несколько...Опасные вооружени...
  • Георгий Кожокарь
    от голода может и спасет и не более а все остальное -гадания на кофейной гуще !Два клада в барск...

Как устроен Кавказский дисбат

Формально, дисбат не является местом заключения. Дисциплинарный батальон не относится к исправительным учреждениям, но все же служба в нем отличается от обычной войсковой части. В дисбате Северо-Кавказского Военного Округа солдаты служат за забором, а отслужившие говорят, что дисбата сложен даже для тех, кто уже знает армейские порядки.

20

Знаков различия у солдат здесь нет – звания в дисбата аннулируются. Все становятся одинаковыми рядовыми.

1

Новобранцы прибывают каждую неделю. У всех своя история. Дедовщина, хищения, самоволки – наказание одно, срок в дисбате.

3

Каждодневная муштра и жизнь строго по уставу. Да, дисбат не тюрьма, но все атрибуты «той» жизни в дисциплинарных частях присутствуют.

Раньше дисбатов было больше. В СССР их насчитывалось 16, а потом батальоны начали сокращать. Сегодня осталось лишь 4, но, к сожалению, они не пустуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх