Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

Душа человека: поиски и эксперименты ученых

С момента появления человечества, люди не перестают искать невидимую и невесомую сущность, которую принято называть Душой Человека. Технические достижения прогресса только подстегнули ученых к новым горизонтам поиска. Теперь в их распоряжении есть томографы, атомные микроскопы и огромное количество другой аппаратуры: с помощью них они надеются найти ответ на вечный вопрос.

  • Душа человека: поиски и эксперименты ученых

    Что такое душа

    Платон считал, что мы не формируем новые навыки, а лишь вспоминаем то, что знали еще до рождения. Отсюда великий философ делает вывод о существовании души. Много веков спустя Декарт пишет фундаментальный труд Passions of the Soul, где утверждает равенство разума и души. Однако современные исследования в области нейрологии показали несостоятельность работ этих философов.

  • Душа человека: поиски и эксперименты ученых

    Противоречие

    В 1960-х годах лауреат Нобелевской премии Роджер Сперри показал, что мозг и наше сознание едины, тем самым опровергнув тезисы Декарта. Нейробиолог опытным путем продемонстрировал, как хирургическое вмешательство в физическое тело мозга изменяет поведенческие аспекты индивида. Если бы душа на самом деле существовала, человек сохранил бы все свои способности несмотря ни на какие вмешательства.

  • Душа человека: поиски и эксперименты ученых

    Вся работа мозгу

    Душа для людей — то место, где зарождаются эмоции, мотивация, где формируется высшая умственная активность.

    Ощущения, воспоминания, рассуждения также хранятся здесь. Но, по сути, у природы нет никакого стимула создавать какой-то дублирующий орган, ведь разум уже выполняет все те же самые функции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх