Чернобыль: местные жители, которые тайно вернулись и до сих пор живут в зоне отчуждения

Авария на Чернобыльской АЭС привела к полной эвакуации населения в округе. Жить здесь запрещено и сегодня, но люди тут есть. Около 200 самоселов вернулись в родные места и живут сейчас прямо в центре Зоны отчуждения.

99

Большинство из них пожилые люди, чья жизнь прошла в этих домах. При эвакуации они либо сразу отказались покидать территорию, либо тайно вернулись в зараженные районы.

66

По данным проведенного в 2007 году опроса, средний возраст этих нелегалов составлял 63 года. Пожилым людям негласно позволяется оставаться в Зоне, молодым же приходится уезжать.

Самопоселенцы поддерживают жизнь в частных хозяйствах. Свои огороды, свои фруктовые сады. Здесь ловят рыбу на реке Припять и собирают грибы, несмотря на сильное загрязнение радиацией. 

 

Источник ➝

Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад. Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды.

Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

 

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх