На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    праязык всех языков - арийский - поэтому наши языки та ки похожи ! твои арабы и евреи тожу крали арийский язык - евре...Чудь: раса велика...
  • семен алтаев
    тяжело быть мужиком в ватикане! каждый норовит влезть  в задницу.Тайны, которые с ...
  • Геннадий Бережнов
    Есть надежда, что США в скором времени исчезнут?Цивилизация Майя ...

10 главных предметов из рюкзака туриста СССР

Туризм в Советском Союзе был поставлен на широкую ногу и по своему размаху занимал одно из первых мест в мире. Быстрыми темпами набирал обороты спортивный или самодеятельный туризм — люди сами за свой счет в свое свободное время организовывали некоммерческие туристические походы. Стремление с рюкзаком за спиной посещать самые дикие уголки своей родины стало настоящим общественным движением.

Однако для похода требовалось подходящее по назначению туристическое снаряжение, и сегодня мы расскажем, что брали с собой путешественники из далекого СССР.

  • Провизия

    В первую очередь для похода запасались всевозможными крупами: пшеном, рисом, гречкой и перловкой. Обязательно чай индийский или цейлонский, макароны. Если еще оставались деньги, брали тушенку, рыбные консервы и сгущенное молоко. Правда, над теми, кто брал в походы консервы, обычно посмеивались: «вы туристы или тяжелоатлеты?».

  • Консервный нож

    Консервы нужно было как-то вскрывать – с собой брали или стандартные заводские модели или самодельные консервные ножи. В принципе, открыть тушенку можно было и обычным ножом, но «открывашка» карман не тянула, и даже затупленная прекрасно справлялась с поставленной задачей.

  • Рюкзак

    Заводских рюкзаков (Абалаковский или «Ермак») на всех не хватало, и тогда умельцы-самоучки создавали рюкзаки собственного производства, изначально из брезента, чуть позже капроновые. Обычно, советские рюкзаки служили своим хозяевам не один десяток лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх