На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Как пять минут бега спасают сердце

Хорошие новости для всех бегунов: вы все делаете правильно. Плохая новость для вечных «завтраначинающих»: риск инфаркта и прочих сердечных болезней растет каждую минуту.

Новое исследование, опубликованное в Журнале Американской коллегии кардиологов ясно показывает: даже пять минут активного бега в день до минимума снижает риск смертельных пороков сердца.

Untitled-4

В исследовании участвовали 55 000 людей в возрасте от восемнадцати до ста лет. Ученые принимали во внимание как общее состояние здоровья подопытных, так и беговой стаж.

По сравнению с лентяями, бегуны рисковали получить удар на 30% меньше. Спортсмены, даже те, кто уделял бегу всего 5-10 минут в день, и жили на три года дольше. Данные исследования оставили и кое-какой шанс ребятам с ожирением и курильщикам. По заверениям врачей, вред даже от такого отвратительного образа жизни, может свести на нет бег.

Untitled-2

Важный фактор: в своих здоровых привычках стоит быть постоянным. Бегающие на протяжении шести лет люди, согласно данным исследования, имеют 29% шанс избежать вообще любых проблем, связанных со здоровьем, и 50%-ое снижение риска смерти от болезней сердца.

Бег, помимо всего прочего, снижает артериальное давление и уменьшает производство глюкозы. Соответственно сокращается риск появления диабета.

Untitled-3

В общем, господа хорошие, хватит рассиживаться. Побежали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх