Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Вытаскиваем автомобиль из сугроба без посторонней помощи

Зимой застрять проще простого. Перепад температур, рыхлый снег, под которым спрятан лед, занос, и ваша машина забуксовала. Не более, чем неприятность, если вокруг много тех, кто может прийти вам на помощь, но если это случилось где-нибудь на трассе или в другой безлюдной местности, да еще и если начинает стремительно холодать, то все это может закончиться очень плохо. Поэтому всегда полезно знать, что вытащить автомобиль из снега можно и самостоятельно.

  • Вытаскиваем автомобиль из сугроба без посторонней помощи

    Первое правило клуба застрявших в сугробе — не пытайтесь выехать из него на скорости. Ваш автомобиль в этом случае начнет рыть яму под себя вплоть до льда, после чего выбраться станет гораздо сложнее. Как бы ни хотелось оставаться в салоне, вам все же придется выйти из машины и осмотреть место пробуксовки.

  • Вытаскиваем автомобиль из сугроба без посторонней помощи

    Очень важно освободить как можно больше пространства для вашего авто. Выгрести снег из-под колес и днища нужно таким образом, чтобы машина могла хотя бы чуть-чуть проехать вперед и назад. Если лопаты в вашем багажнике не обнаружено, попробуйте сделать это руками или (если снег грязный) на худой конец попрыгайте в машине, чтобы утрамбовать под ней снег.

  • Вытаскиваем автомобиль из сугроба без посторонней помощи

    Если под колесами не видно льда, то можно попробовать аккуратно выехать из сугроба.

    Очень плавно нажимайте на газ, и  если авто начнет буксовать, сразу выключайте скорость. Положение колес зависит от привода. На переднеприводных машинах стоит поворачивать руль вправо-влево, пока колеса не встанут на сухую поверхность. В остальных случаях колеса лучше ставить прямо, чтобы машине было легче выбраться из сугроба. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх