На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    и вам не хворатьЧудь: раса велика...
  • В С
    У меня, кустовая вишня, тоже переходит. Уже весь огород зарос.Растение научилос...
  • Малик Гумеров
    Нууу ... , что выросло  то выросло !  Удачи !Чудь: раса велика...

Как будут выглядеть животные после исчезновения человека с Земли

Если бы люди исчезли с лица Земли, то весь эволюционный процесс пошел бы иначе. Уже через 50 миллионов лет нашу планету заселили бы совершенно новые, невиданные создания!

5

Проект «Жизнь после человека» был создан палеонтологом Дугалом Диксоном. Изображенные им создания напоминают персонажей фильмов Тима Бертона, но все создано с исключительным вниманием к научным правилам эволюции и адаптации животных к новым условиям.

4

Диксон проделал огромную работу, стараясь оставаться в рамках существующей научной парадигмы. Как настоящий ученый он просто не мог выдумывать небывалых созданий — каждое показанное в исследовании животное обладает четко определенным набором параметров, которые помогут ему выживать.

2

К примеру, возьмем антилоп или лошадей, живущих на травянистых равнинах. Перед нами животные с длинными ногами (чтобы бежать от врагов) и длинными шеями (чтобы дотягиваться до травы) и очень мощные челюсти, и обычно вытянутые морды для того, чтобы было удобнее есть. Глаза у таких созданий расположены высоко, чтобы видеть опасность.

1

Если антилопы и лошади вдруг внезапно вымрут, то на их место не придет ничего сверхъестественного: появятся лишь создания с примерно такими же характеристиками. Этим методом и пользовался Диксон, создавая свой проект.

3

Исчезновение человека не станет самым черным днем для Земли. Жизнь будет двигаться дальше, просто уже без нас.

 

Ссылка на первоисточник
наверх