Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин
    Да, Вы все верно пишите. Но Абрамс в обсуждаемой статье позиционируется как в принципе не поражаемый объект, что в ко...Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить
  • Влад Владимиров
    Что можно на все это здесь сказать?Как страшно стало жить... То ураганы, штормы...Теперь, вот, блин, тайфуны... Вот, ...Штормотрясение: ученые предполагают, что тайфун вызывает новый тип землетрясений
  • Надя Котова
    либегакстко Обломов из 5-колонны, когда работать начнёшь? Основные признаки начала гипнотической атаки

Первая помощь при инсульте: как спасти жизнь простой иглой

Традиционная китайская медицина довольно часто прибегает к акупунктуре. Отношение к иглам на востоке вообще особое: тут считается (и это доказано веками практики), что при правильном воздействии на определенную точку вполне можно спасти человека от любой напасти — даже от инсульта. Этот метод, надиктованный китайским врачом аспирантам, был неоднократно проверен опытным путем.

Все, что здесь требуется — обычная игла и немного умения держать себя в руках. 

  • Без суеты

    Конечно, когда инсульт случается у близкого человека, оставаться спокойным непросто. Запомните: перемещать пациента нельзя ни в коем случае. Капилляры могут лопнуть, произойдет кровоизлияние в мозг — спасти человека после такого не поможет даже миллион игл.

  • Инструмент

    В идеале будет взять иглу от шприца в упаковке. Она острее обычной швейной, да и о заражении крови можно не беспокоиться. Если такой под руками нет, подойдет и швейная. Но ее придется стерилизовать на огне, потратив на это какое-то время.

  • Места проколов

    Не бойтесь попасть в какую-то неправильную точку. Вы не занимаетесь акупунктурой, а стараетесь спасти человеческую жизнь. Аккуратно прокалывайте кожу на подушечках пальцев, по центру.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх