Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Антарктида была родиной древних Укров. И они и по сей день жили бы на своей родине, но какой- то козел, собираясь идт...Гиганты подо льдом Антарктиды: растаявшие ледники обнажили обитателей континента
  • Angela Timma
    Спасибо за анекдот. Смеялась от души.Дальнобойщик из толпы зрителей вышел в ринг к ММА-бойцу
  • Igor
    Чего не позавидовать-то? 8 тыс. зелёных в месяц. На танкерах десятка.11-метровые волны на видео: сухогруз пробивается через стихию

Какие пароли взламывают чаще всего

Хакеры научились взламывать даже самые сложные пароли, но чаще всего злоумышленникам даже стараться не нужно: по данным технического университета Virginia Tech подавляющее большинство людей выбирает очень предсказуемые пароли. Проверьте список — вдруг и ваши данные уже под угрозой.

2

Постепенно уходят в прошлое самые банальные сочетания, вроде qwerty и 12345, хотя последний еще в прошлом году уверенно держал пальму первенства среди самых распространенных паролей. Зато пользователи все еще с удовольствием используют удобно расположенные комбинации клавиш, ошибочно полагая, что сочетая их с цифрами они усиливают пароль.

Специалисты из Dashlane назвали самые слабые пароли такого типа (не стоит использовать даже их модифицированные вариации):

1q2w3e4r
1qaz2wsx
1qazxsw2
zaq12wsx
!qaz2wsx
1qaz@wsx

Не менее опрометчиво использовать марки автомобилей, футбольные клубы и эмоции — все это эксперты называют в числе самых распространенных паролей.

1

Лучше всего будет просто воспользоваться генератором случайных чисел, а затем потратить немного времени и твердо запомнить сложный пароль, который не поддастся взлому.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх