Воины фараона: кто сражался за великий Египет

Египет долгое время оставался одним из самых великих государств древности. Начиная с периода Древнего Царства (2778—2220 гг. до нашей эры), в эпоху царей-строителей пирамид Египет вел постоянные боевые действия против соседей, как наступательные, так и оборонительные. Само собой, в таких «практичных» условиях родилась сильнейшая армия региона — бесстрашные воины фараонов.

  • Военные поселения

    В эпоху Древнего Царства Египет начинает постепенно формировать постоянное войско. За службу солдаты получали крупные земельные наделы, что служило отличным стимулом действительно любить страну и сражаться за ее благополучие.

  • Снаряжение Древнего Царства

    Простой воин вооружался луком и стрелами. Для рукопашного боя применялись булавы, и медные боевые топоры, те, кто победнее, не гнушались использовать каменные кинжалы и копья с каменными же наконечниками. В ту пору Египет имел лишь один род сухопутных войск, пехоту. Однако, уже тогда это были не просто разрозненные отряды — командующие умели строить солдат шеренгами, а при штурме крепостей умело применяли штурмовые лестницы.

  • Четкая структура

    В отличие от многих других народностей того времени, египтяне умели и любили четкую организацию любого дела. Армия Египта в период Среднего царства разделялась на отряды по 2,3 и 10 тысяч воинов. Набор в армию проходил на добровольной основе, что тоже было необычно — все соседи Египта вообще пользовались услугами наемников, которых покупали в нужное время.

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх