Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Тысячи самолетов стоят под открытым небом на поле размером с город

При подлете к базе Дэвис-Монтен сначала может показаться, что перед нами внезапно появился огромный город: тысячи единиц техники уходят за горизонт.

Тысячи самолетов стоят под открытым небом на поле размером с город

Но те, кому удается подойти поближе понимают, что перед ними армада самолетов-призраков, которые нашли здесь свое последнее пристанище.

Untitled-2

Формально территория носит ярлык военной базы ВВС США, но объект «Дэвис-Монтен» известен как самое большое кладбище стары самолетов в мире. Здесь находят покой самолеты разных лет и эпох, рядом стоят и огромные Б-52, и воевавшие в конфликтах 20 века истребители. Территория тщательно охраняется, поэтому несанкционированный путь сюда почти невозможен.

Впрочем, никто не мешает купить некоторые списанные самолеты. Иногда сюда приходят люди, приходят официально и ищут себе старый самолет. Конечно, стратегический бомбардировщик никто не продаст, но машину попроще вполне реально заполучить. Каждый год около 30 списанных самолетов выходят с базы и находят свою вторую жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх