Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно

Матрос корабля следовавшего по курсу в Тихом океане обратил внимание капитана на необычное явление по правому борту. Было решено подплыть ближе к странному месту — команда даже не подозревала, что ждет их дальше.

66

Со ста метров капитан решил, что наткнулся на отмель. Однако, уже в непосредственной близости оказалось совсем иначе.

33

На океанской глади появилось целое поле пемзы, будто берег внезапно материализовался посреди водного простора.

44

Капитан заметил полосу чистой воды, идущую через пемзовое поле и принял решение направить корабль прямо по ней.

11

Но полоса чистой воды начала расширятся, что было крайне необычно.

111

Команда решила не рисковать и прибавила скорость, пытаясь побыстрее убраться со странного поля.

Источник ➝

Дедовские ножи из глубин тайги

Таежные охотники не любят вычурных ножей, в суровых условиях леса важна надежность. Дедовский клинок тайги всегда был хватким и рабочим — традиции пришли из инструментов таежных племен, в первую очередь охотников-энков.

11

Изящным таежный инструмент назвать сложно. Зато сразу видно, что он прост, суров и надежен. Особое внимание племена всегда уделяли заточке – охота и рыбалка приносили разные дары леса и моря. Клинок не должен был подводить своего владельца.

2

Заточка шла в одну сторону, полотно таежных ножей всегда было ассиметричным.

Толстые кожаные ножны надежно хранили лезвие внутри. Иногда их могли украсить, но, как правило, декором никто не заморачивался.

В удаленных племенах тайги культура охотников не сильно изменилась. Старожилы все так же ценят свои инструменты и не расстаются с ними ни на день.

 

Подготовка китайской армии: видео из лагеря спецназа

Китайская армия не зря считается одной из самых скрытных в мире. Систему подготовки бойцов тщательно скрывают от общественности: в сеть попали видео из лагеря спецназа НОАК.

Условия секретности, в которы отрабатывают навыки китайские солдаты удивляют. Ведь численность НОАК более 2 миллионов человек — им все время приходится отрабатывать маневры и каждый выезд на полигон власти КНР пытаются оставить незамеченным.

Что говорить о китайском спецназе. Видео попало в сеть наверняка без санкции командования: ролик залили на YouTube, который в Китае заблокирован.

На видео видна общая методика тренировок. Бойцы со скоростью меняют оружие при стрельбе по мишеням. Хорошим результатом считается поразить цель 10 раз за 3,5 секунды.

Стоит обратить внимание на то, что спецназ работает с утяжеленными автоматами. Непонятно, почему это должно положительно сказываться на точности, ведь солдату важно привыкнуть к балансу реального оружия.

Вооружены бойцы Сил быстрого реагирования НОАК штурмовыми винтовками KBU-88. Подготовка спецназа наверняка включает и другие элементы, но они на видео уже не попали.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх