Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

10 сценариев Конца Света, которыми пугали предсказатели

Из года в год всевозможные провидцы обещали и продолжают обещать конец света. Планета Нибиру, второе пришествие, ядерный апокалипсис. Перечислять можно бесконечно. Удивительно, но пережив очередную «точную дату» пророки ничуть не смущаются и через некоторое время принимаются за старое.

  • 10 сценариев Конца Света, которыми пугали предсказатели

    1 января 1000 года н.э.

    Европейские священнослужители предсказали конец света 1 января 1000 года н.э. и перед этой датой во многих странах прошли ужасные беспорядки. Положение подогревал сам Папа Сильвестр II, также призвавший христиан покаяться напоследок. Совершенно неясно, как религиозные бонзы впоследствии оправдали свою ошибку.

  • 10 сценариев Конца Света, которыми пугали предсказатели

    1 февраля 1524 года

    Судя по всему, синоптики никогда не научатся предсказывать погоду верно. Немецкий астролог Иоганн Штефлер заявил, что 1 февраля 1524 года гарантированно начнется ливень, который затопит чуть ли не всю планету. Второй Великий Потоп! Кто-то бросился строить ковчег, другие просто постарались забраться повыше. В назначенный день светило яркое солнце, а Штефлер поспешил убраться из города подальше.

  • 10 сценариев Конца Света, которыми пугали предсказатели

    1666 год

    Когда предсказанный Нострадамусом Великий лондонский пожар случился и в самом деле, люди будто сошли с ума.

    Дело в том, что в другом катрене провидец предсказал на этот год еще и конец света. Да и чего еще ожидать от «года зверя»! Однако именно в этом году начала спадать Великая чума, что несколько утешило впавших в панику людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх