Don't Panic Magazine

41 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Дура, читать не умеешь: про ржавчину сказал Лаврентий Павлович Берия, а я его МУДАКОМ обозвал! Внимательней надо быть!!Самые мощные пули...
  • Николай Зайчиков
    Ленька алексеева , я в отличии от тебя работал и руки у меня не как у тебя из жопы растут . Это ты импотент и кастрат...Самая ужасная раб...
  • Валерий Антохин
    все поставлено на униженииПочему в российск...

Хищные животные прошлого, которые исчезли к счастью для человека

Появись человек в эпоху динозавров, и, скоре всего, он очень быстро стал бы чьим-то обедом. Природа древних эпох была крайне агрессивна для слабых видов, подобных нам. Миллионы лет спустя жизнь стала не такой опасной, но почти в любой период на Земле царствовали огромные хищники. Что интересно, человечество стало активно развиваться после того, как все они исчезли – буквально 20 тысяч лет назад. Будь эволюция природы немного другой – людей и сегодня могло не быть на планете. 

  • Хищные животные прошлого, которые исчезли к счастью для человека

    Гигантопитек

    Пойди эволюция чуть другим путем, и в таких зверей могли превратиться мы сами. Гигантопитеки вырастали в трехметровых монстров, весом под половину тонны. Ареалом обитания этих обезьян были джунгли Китая и Вьетнама — возможно, немногочисленные представители вида сохранились, это бы вполне объяснило легенды о йети.

  • Хищные животные прошлого, которые исчезли к счастью для человека

    Тилакосмил

    Сумчатый саблезубый тигр, с длинным телом и мощными лапами. Тилакосмил был прекрасным, очень быстрым и сильным охотником. Криптозоологи полагают, что эти полуводные хищники до сих пор сохранились где-то в Южной Америке: местные жители время от времени заявляют о встречах со странными, не похожими на представителей кошачьих зверями.

  • Хищные животные прошлого, которые исчезли к счастью для человека

    Геликоприон

    Побаиваетесь акул?

    Тогда геликоприон может стать вашим самым мрачным кошмаром.  Вместо нижней челюсти рыбка имела нечто схожее с циркулярной пилой. В длину геликоприон вырастал до 12 метров, а диаметр зубной спирали доходил до 90 сантиметров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх