Ошибки, недопустимые при работе с электроприборами

Исследования в области электробезопасности выявили, что несчастные случаи, связанные с неправильной эксплуатацией электроприборов, происходят каждые 4 секунды. Даже самое незначительное нарушение правил безопасности может привести к разрушительным последствиям.

С электричеством шутить не стоит – более 70 смертельных исходов и 350 тысяч серьезных травм каждый год, подтверждают это. Дело в том, что человеческое тело является отличным проводником, и если оно окажется под напряжением, избежать травмы будет просто невозможно.

Чтобы ничего подобного никогда не случилось в вашей повседневной жизни, предлагаем ознакомиться с простыми правилами безопасного обращения с электроприборами.

  • Перегрузка

    Старайтесь без крайней необходимости не включать одновременно большое число электроприборов – так вы можете перегрузить цепь. И не надо пытаться подключить все приборы к одной розетке, не выдержав нагрузки, та может просто загореться.

  • Сушка белья

    Если жизнь и …

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх