Как укрепить иммунную систему

Иммунная система является естественной защитой организма от микроорганизмов. Она обезвреживает чужеродные тела и уничтожает их. В тех случаях, когда иммунная система не справляется, микробы, беспрепятственно попадая в тело, вызывают заболевание. Первым тревожным сигналом о сбое иммунитета станут частые простудные заболевания, хроническая усталость и головные боли.

Чтобы избежать этого, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и узнавать о проверенных способах укрепить иммунитет, в конце концов, здоровье – самая важная вещь в нашей жизни.

Как помочь своей иммунной системе до того, как безобидная простуда перерастет в хроническую болезнь, мы расскажем на следующих примерах. 

  • Смойте прочь микробы

    Так как вредные бактерии могут подстерегать нас повсюду, сделайте своей привычкой мытье рук перед едой и после посещения общественных мест. Просто сполоснуть руки водой недостаточно. Тщательно вымойте их с мылом в течение 20 секунд и высушите  – сушка добьет те микроорганизмы, с которыми не справилось мыло.

  • Закалка

    Чередование во время купания низких и высоких температур – так называемый контрастный душ – отличная тренировка иммунной системы. 5-7 минут обливаний утром или вечером приучат ваш организм к резким сменам температуры. Не забудьте потом энергично растереть себя полотенцем, чтобы как следует разогреть тело. 

  • В здоровом теле…

    Чтобы ничего не мешало нормальной работе иммунной системы, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Для этого придется отказаться от таких вредных привычек, как употребление табачной продукции и алкоголя. Да, это может быть тяжело выполнимо, но зато это пойдет на пользу как вам, так и вашей иммунной системе.

 

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх