Don't Panic Magazine

39 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай алябьев
    а вам что ?мало хлеба или картошки?если все наши поля засеять и собрать урожай что с ним делать ?все засеяно там где ...Возвращение в сел...
  • Ербол Тулеушов
    СУПЕР !Самый смертоносны...
  • Ербол Тулеушов
    СУПЕР !Самый смертоносны...

Как укрепить иммунную систему

Иммунная система является естественной защитой организма от микроорганизмов. Она обезвреживает чужеродные тела и уничтожает их. В тех случаях, когда иммунная система не справляется, микробы, беспрепятственно попадая в тело, вызывают заболевание. Первым тревожным сигналом о сбое иммунитета станут частые простудные заболевания, хроническая усталость и головные боли.

Чтобы избежать этого, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и узнавать о проверенных способах укрепить иммунитет, в конце концов, здоровье – самая важная вещь в нашей жизни. Как помочь своей иммунной системе до того, как безобидная простуда перерастет в хроническую болезнь, мы расскажем на следующих примерах. 

  • Смойте прочь микробы

    Так как вредные бактерии могут подстерегать нас повсюду, сделайте своей привычкой мытье рук перед едой и после посещения общественных мест. Просто сполоснуть руки водой недостаточно. Тщательно вымойте их с мылом в течение 20 секунд и высушите  – сушка добьет те микроорганизмы, с которыми не справилось мыло.

  • Закалка

    Чередование во время купания низких и высоких температур – так называемый контрастный душ – отличная тренировка иммунной системы. 5-7 минут обливаний утром или вечером приучат ваш организм к резким сменам температуры.

    Не забудьте потом энергично растереть себя полотенцем, чтобы как следует разогреть тело. 

  • В здоровом теле…

    Чтобы ничего не мешало нормальной работе иммунной системы, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Для этого придется отказаться от таких вредных привычек, как употребление табачной продукции и алкоголя. Да, это может быть тяжело выполнимо, но зато это пойдет на пользу как вам, так и вашей иммунной системе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх