Последние комментарии

  • Алексей Рэдс18 сентября, 7:05
    Всё сказанное тобою можно было сказать кратче и проще.Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду
  • О.Землякова18 сентября, 5:49
    Нет никакого движения полюсов,есть цикличное изменение климата и это ,отнюдь не из-за деятельности человека. Наскольк...Северный полюс движется: чем это грозит миру
  • О.Землякова18 сентября, 5:40
    Сейчас молодежи с плохим образованием легко заморочить голову. Неужели и наши космонавты принимают участие в этой ,,п...Космонавты с МКС сняли реальных инопланетян на видео

Гид бегуна: что нужно знать перед началом тренировок

Бег недаром считается чуть ли не лучшим способом привести себя в форму. Заниматься им может кто угодно, а правильная техника обычно приходит сама — с опытом. Тем не менее следует иметь в виду несколько важных правил, которые помогут вам не только подтянуть мышцы, но и сохранить здоровье.

Медленно и уверенно Первая ошибка новичка — чрезмерный энтузиазм. Конечно, вам может показаться, что ежедневные марафоны по 4-5 километров приведут тело в форму максимально быстро, однако, это далеко не так. После первой же серьезной пробежки вы почувствуете такую нагрузку, что переживать ее будете еще неделю. А там и запал пройдет. Не поддавайтесь соблазну: начинайте с малого, просто не пропускайте тренировок.

Медленно и уверенно

Первая ошибка новичка — чрезмерный энтузиазм.

Конечно, вам может показаться, что ежедневные марафоны по 4-5 километров приведут тело в форму максимально быстро, однако, это далеко не так. После первой же серьезной пробежки вы почувствуете такую нагрузку, что переживать ее будете еще неделю. А там и запал пройдет. Не поддавайтесь соблазну: начинайте с малого, просто не пропускайте тренировок.

Время или расстояние? Делайте ставку на время, а не на километры. По крайней мере, по началу. Первая пробежка не должна превышать 10 минут — поверьте, даже этого неподготовленному организму будет достаточно.

Время или расстояние?

Делайте ставку на время, а не на километры. По крайней мере, по началу. Первая пробежка не должна превышать 10 минут — поверьте, даже этого неподготовленному организму будет достаточно.

Болевой сигнал Бег является достаточно серьезной нагрузкой на организм. Если уже первые тренировки вызывают сильные болевые ощущения — останавливайтесь. Снижайте скорость, сокращайте время тренировки. Бег может вытащить наружу застарелые проблемы с суставами, или чем-то более серьезным. Игнорировать их будет глупо.

Болевой сигнал

Бег является достаточно серьезной нагрузкой на организм. Если уже первые тренировки вызывают сильные болевые ощущения — останавливайтесь. Снижайте скорость, сокращайте время тренировки. Бег может вытащить наружу застарелые проблемы с суставами, или чем-то более серьезным. Игнорировать их будет глупо.

Формирование привычки Без точно определенного времени для тренировок вы далеко не убежите. В первую очередь, важно встроить бег в привычный ритм жизни, сделать его таким же естественным, как умывание по утрам. Начните тренировки с составления подробного расписания. Озаботьтесь поиском свободного времени в графике и внесите туда бег. Первые три недели, пока формируется привычка, отходить от графика крайне нежелательно.

Формирование привычки

Без точно определенного времени для тренировок вы далеко не убежите. В первую очередь, важно встроить бег в привычный ритм жизни, сделать его таким же естественным, как умывание по утрам. Начните тренировки с составления подробного расписания. Озаботьтесь поиском свободного времени в графике и внесите туда бег. Первые три недели, пока формируется привычка, отходить от графика крайне нежелательно.

Разминка И заминка заодно. Не нужно пренебрегать этими занятиями, не нужно стесняться выглядеть глупо на дорожке — нужно бояться повредить сухожилие или сустав. Пять минут до начала бега и пять минут по окончании, обязательно.

Разминка

И заминка заодно. Не нужно пренебрегать этими занятиями, не нужно стесняться выглядеть глупо на дорожке — нужно бояться повредить сухожилие или сустав. Пять минут до начала бега и пять минут по окончании, обязательно.

Беговые кроссовки Вы можете выйти на беговую дорожку хоть в старых дедушкиных трениках, всем плевать. А вот экономить на обуви мы вам не советуем: велика вероятность получить весьма неприятную травму. Неправильная <a href=обувь не поддерживает стопу и не обеспечивает необходимой амортизации, что, конечно, не ведет ни к чему приятному." />

Беговые кроссовки

Вы можете выйти на беговую дорожку хоть в старых дедушкиных трениках, всем плевать. А вот экономить на обуви мы вам не советуем: велика вероятность получить весьма неприятную травму. Неправильная обувь не поддерживает стопу и не обеспечивает необходимой амортизации, что, конечно, не ведет ни к чему приятному.

Пить и курить Курить придется бросить окончательно. Никаких «только по пятницам». Аэробная нагрузка не только насыщает кислородом все тело, но и разносит продукты распада табачного дыма с повышенной скоростью. С алкоголем все немного легче: пара бокалов вина или пива — вполне допустимы. Учитывайте, сколько времени вы обычно тратите на то, чтобы организм пришел в себя после возлияний — вы готовы расстаться с тренировками на этот период?

Пить и курить

Курить придется бросить окончательно. Никаких «только по пятницам». Аэробная нагрузка не только насыщает кислородом все тело, но и разносит продукты распада табачного дыма с повышенной скоростью. С алкоголем все немного легче: пара бокалов вина или пива — вполне допустимы. Учитывайте, сколько времени вы обычно тратите на то, чтобы организм пришел в себя после возлияний — вы готовы расстаться с тренировками на этот период?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх