Новый авиносец США: непотопляемая крепость

Первый из 4 атомных американских авианосцев уже бороздит океан. Джеральд Форд — неуязвимая плавучая крепость, потопить которую практически невозможно.

22

Строительство новейшего авианосца обошлось США в 13 миллиардов долларов. Это и неудивительно: Джеральд Форд представляет собой одну из самых сложных инженерных конструкций современного мира.

Сами американцы гордо именуют новое судно «супер-авианосцем». Специально разработанный под него тип катапульт способен обеспечивать 160 самолетовылетов в сутки.

Увеличилось и авиакрыло: на борту Джеральда Форда разместятся более 75 аппаратов разных типов.

Конструкторы позаботились и о защите. Зенитные ракетные комплексы супер-авианосца способны перехватывать угрозы на расстоянии до 50 километров.

На данный момент способов справиться с американским колоссом нет ни у одной страны в мире.

 

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх