На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Ученые получили доказательство существования планеты Х в Солнечной системе

Ученые подозревали, что на самой границе нашей системы может таиться еще одна планета. Звучит фантастично, но судя по всему, таинственная планета Х реально существует.

2

Впервые о существовании новой планеты заговорили только в 2016 году. Астрономы не могли понять принципов поведения астероидов и комет, попадающих в Солнечную систему: все говорило о том, что они изменяют свою траекторию благодаря наличию какого-то неизвестного науке объекта.

3

Группа астрономов НАСА руководствовалась данными наблюдений эксперимента Dark Energy Survey, чтобы обнаружить новый транснептуновый объект. Планетоид 2015 BP519 имеет странные характеристики, на которые не могли бы повлиять известные нам планеты — значит, еще одна планета просто обязана существовать.

1

Кроме того, влияние ее настолько велико, что скорее всего масса таинственной планеты огромна и в несколько раз превышает земную. Один год на планете Х равен примерно 15 000 земных лет!

4

Но пока даже сам поиск планеты остается очень и очень сложной задачей. Обнаружить ее при помощи телескопов невозможно, мешает Солнце. Астрономам нужно понять точно, куда нужно смотреть, а для этого им предстоит обнаружить еще несколько трансурановых объектов и рассчитать их траекторию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх