Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Мой дед воевал на Катюшах рассказывал то же о подобном случае. Лафеты пусковые действительно не опускаются самостояте...Катюша против нем...
  • Andrey Korolkevic
    Ага...а во дворе многоэтажки вырыть штук десять бункеров...и вёдра туда...и охрану..жуть...Создаем стратегич...
  • Andrey Korolkevic
    Накаркаете...Создаем стратегич...

Глизе 710: звезда, которая может уничтожить Землю

Каждые несколько лет человечеству обещают новый астероид или комету. Предсказания Нострадамуса, пророчества Ванги и даже сломанные календари Майя: похоже мир просто любит идею падающего на человека молота. мы просто любим саму идею апокалипсиса. Тем не менее ученые периодически находят “новый и теперь уж точно правдивый” сценарий, связанный с очередным космическим телом. Теперь им стала звезда.

  • Глизе 710: звезда, которая может уничтожить Землю

    Что это такое

    Глизе 710 представляет собой оранжевый карлик  спектрального класса K7. Масса у звезды очень велика и составляет больше половины массы Солнца, диаметр тоже переваливает за половину диаметра нашей родной звезды. А теперь представьте себе мерцающего адским огнем гиганта, несущегося сквозь космическое пространство прямо на Землю. Именно это и происходит прямо сейчас.

  • Глизе 710: звезда, которая может уничтожить Землю

    Где она сейчас

    Определением точного местанохождения звезды-убийцы занимались астрономы польского университета имени Адама Мицкевича, Познань. Glize 710 пролетает в 64 световых годах от Солнечной системы. При том, что один световой год равен 9 461 000 000 000 км, лететь к нам звезде придется еще долго.

  • Глизе 710: звезда, которая может уничтожить Землю

    На волосок от смерти

    Немногим ранее существование Глизе 710 не очень беспокоило ученых: звезда должна была пройти на безопасном расстоянии в один световой год.

    Однако, на сегодняшний день астрономы получили гораздо более мрачные прогнозы — Glize 710 пролетит всего в 77 световых днях от Земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх