Самые опасные острова мира

Райские уголки, утопающие в зелени посреди бескрайнего океана — вот так выглядят большинство островов. Иногда это впечатление обманчиво: под белоснежным песком и стройными рядами пальм неосторожного путешественника может поджидать серьезная опасность.

02

Остров Рамри со стороны выглядит совершенно обычно. И тем не менее, он славится как одно из самых опасных в мире мест. Все благодаря огромной популяции хищных гребнистых крокодилов. В 1945 году тысячам японских солдат пришлось бороться с жестокими рептилиями не на жизнь, а на смерть.

Это вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое нападение крокодилов на людей.

01

Не менее опасен остров Саба, расположенный в Карибском море. Когда-то пираты высаживали на него неугодных пленников: разрушительные ветра буквально сдувают почву с западной части острова.

Люди тоже сделали свой вклад в увеличение опасности обычных островов. Во время Второй мировой войны британцы использовали островок Грюинард в качестве полигона для испытания биологического оружия. Местность остается зараженной до сих пор.

 

Источник ➝

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Саркофаг почти 100 лет хранил тайну: ученые нашли свитки, которые никто не замечал

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх