Последние комментарии

  • Ипполит Феропонтыч20 сентября, 0:30
    И то, и другое. Идет синтез вещества и аккреция. Земля изнутри растет. Поэтому континенты трескаются и расползаются. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Natalija Osminina19 сентября, 23:12
    *Это не человек! Космонавты на Луне пришли в ужас от этой встречи!
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:07
    Вот к чему приводит отсутствие воровства в государстве, которое заботится о людях, об их будущем, а не об олигархах...Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Самые опасные острова мира

Райские уголки, утопающие в зелени посреди бескрайнего океана — вот так выглядят большинство островов. Иногда это впечатление обманчиво: под белоснежным песком и стройными рядами пальм неосторожного путешественника может поджидать серьезная опасность.

02

Остров Рамри со стороны выглядит совершенно обычно.

И тем не менее, он славится как одно из самых опасных в мире мест. Все благодаря огромной популяции хищных гребнистых крокодилов. В 1945 году тысячам японских солдат пришлось бороться с жестокими рептилиями не на жизнь, а на смерть. Это вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое массовое нападение крокодилов на людей.

01

Не менее опасен остров Саба, расположенный в Карибском море. Когда-то пираты высаживали на него неугодных пленников: разрушительные ветра буквально сдувают почву с западной части острова.

Люди тоже сделали свой вклад в увеличение опасности обычных островов. Во время Второй мировой войны британцы использовали островок Грюинард в качестве полигона для испытания биологического оружия. Местность остается зараженной до сих пор.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх